SVI I : TSV Tettnang II 2:2 (1:1)

8. Spieltag - Sonntag, 01. November 2015

(sr) Nach zwei Niederlagen in Folge empfing der SV Immenried am vergangenen Sonntag den TSV Tettnang II. Obwohl der favorisierte TSV  von Anfang an dominant war agierten die Immenriederinnen in den Zweikämpfen energisch und stellten den Gegner gut zu, sodass dieser kaum Ideen in der Offensive hatte und sich so ein ausgeglichenes Spiel entwickelte. In der 34. Minute war es ein scheinbar harmloser Schuss von Alice Nuernbergk, der seinen Weg durch die Arme von Steffi Reck fand und im Tor des SVIs landete. Doch die Heimelf ließ sich diesen Rückschlag nicht anmerken – im Gegensatz nach dem Gegentreffer rissen die Immenriederinnen das Spiel an sich und hatten in der 39. Minute in Form von Svenja Krug die richtige Antwort parat. Nach einem schönen Spielzug eingeleitet von Chiara Schneider über Lorena Loritz, bewies diese gutes Auge für Svenja Krug, welche dann den verdienten Ausgleich erzielte.

In der zweiten Hälfte erwischte der SVI einen Traumstart. Bereits zwei Minuten nach Wideranpfiff setzte Verena Wild mit einem Traumpass Chiara Schneider in Szene. Diese bewahrte vor dem Tor die Nerven und brachte ihr Team mit 2:1 in Führung. Julia Fehr hatte nach dem Führungstreffer nochmals die Chance auf den Vorentscheid, doch ihr Schuss ging leider nur an die Latte. Gegen Ende der Spielzeit erhöhte Tettnang nochmals den Druck, doch nennenswerte Torchancen kamen nicht zu Stande. Erst ein Sonntagsschuss von Sabrina Nadlinger brachte in der 79. Minute den erneuten Ausgleich. Nach intensiven 90 Minuten setzte der Unparteiische dann zum Schlusspfiff an und der SVI konnte sich einen Punkt gegen die starken Tettnangerinnen sichern.

Am kommenden Sonntag, den 08.11.15 tritt der SVI I auswärts um 11Uhr gegen den FC Blau-Weiß Bellamont an.

Kader: Steffi Reck, Tami Kant, Annika Neher, Laura John, Nicki Tittel, Lorena Loritz, Melli Brack, Julia Fehr, Chiara Schneider, Svenja Krug, Verena Wild, Nina Evers, Jule Wensauer, Samina Welte, Anna Fürholzer

1:0 Alice Nuernbergk (34. Min)

1:1 Svenja Krug (39. Min)

2:1 Chiara Schneider (47. Min)